蓝正龙 编辑

蓝正龙,1979年03月01日出生于台湾宜兰县,中国台湾演员。 戏剧正式出道是2000年参演王小棣导演的《大医院小医师》成名。2001年在偶像剧《流星花园》中客串道明寺表哥。2008年参演王小棣导演的《波丽士大人》。2009年12月蓝正龙担任杂志《Men's Uno》12月封面人物。2010年出演三立偶像剧《偷心大圣P.S.男》。2011-2012年参与拍摄台湾第一部以彩妆为主题的偶像剧《粉爱粉爱你》,饰演男一号“常宇杰”。 2015年9月26日,蓝正龙凭借在《妹妹》中的出色表演获得第50届金钟奖戏剧类最佳男主角奖。

基本信息

编辑

中文名:蓝正龙英文名:BLUE
性别:出生日期:1979年3月1日
国籍:中国籍贯:台湾宜兰县
出生地:台湾宜兰县民族:汉族
毕业院校:台湾华夏工专机械科身高:180cm
体重:70kg职业:演员、歌手、模特
主要成就:第50届台湾电视金钟奖戏剧节目男主角奖代表作品:《偷心大圣ps男》《波丽士大人》《冷风过境》《斗鱼》
影视代表作品:《麻辣鲜师》 、《多桑与红玫瑰》经纪公司:比武制作,北京保利博纳
星座:双鱼座血型:O
主要事件:因演出可口可乐广告及2001年在偶像剧《流星花园》中客串道明寺的表哥而为大众所知。 

演艺经历

编辑

2001年在偶像剧《流星花园》中客串道明寺表哥。同年出演大陆导演马俪文导演的电影《巨额 交易》,蓝正龙饰演三个衰男之一   。

在2004年热播另类偶像剧《斗鱼》中他完美的诠释了一个冷静理性、有智有谋、默默守候心中所爱、重情重义的小混混——单子   。

2005年在威尼斯影展中勇夺“最具潜力奖”的影片《恋人》在台南举办特映会,蓝正龙受邀到新开的市府店办签名会   。

2007年1月电视连续剧《日落之前爱上你》剧组成员已经转战陵水香水湾取景,曹颖、蓝正龙、黄一飞、寇振海等两岸三地10多演员参与演出。蓝正龙在剧中饰演男主角杨思宁   。

蓝正龙写真蓝正龙写真

2009年,在由导演王小棣执导的台湾警察写实剧《波丽士大人》中憨厚老实、为理想不畏强权、伸 张正义的警察——刘汉强   。2009年在《福气又安康》中颠覆以往正面形象、首次尝试扮演冷酷无情、完全的功利主义者肉食男。2009年12月蓝正龙担任杂志《Men's Uno》12月封面人物   。

2010年出演三立偶像剧《偷心大圣P.S.男》,饰演能言善辩的两性作家夏和杰,再度颠覆戏路   。2010年主演偶像大戏《丝丝心动》,剧情讲述的是蓝正龙纠缠于两女之间的琼瑶式缠绵爱情   。2010年10月18日,蓝正龙正式与北京博纳演艺经纪公司签约,制定了全面的发展计划。蓝正龙对媒体坦言,加盟博纳主要是看中了在内地庞大的资源和市场。

粉爱粉爱你粉爱粉爱你

2011-2012年参与拍摄台湾第一部以彩妆为主题的偶像剧《粉爱粉爱你》,饰演男一号“常宇杰”,与周汤豪饰演的“常少风”、李佳颖饰演的“夏乐蒂”共同上演一部偶像剧   。2011年出演的电影《鸡排英雄》入围第3届日本冲绳国际影展「最佳喜剧片」以及入围第13届意大利乌地恩远东影展竞赛片单元。2011年与霍思燕合作拍 摄《饮食男女:好远又好近》,饰演张全   。

2013年2月21日,周秀娜和蓝正龙在北京出席电影《电梯惊魂》的记者会   。

2014年1月7日,由陈正道执导,蓝正龙、周韦彤、尹航等主演的微电影《夫妻游戏》在京举行首映礼   。2014年1月11日电视剧《流氓蛋糕店》举办台北粉丝见面会,主要演员蓝正龙、长泽雅美、马如龙、洪天祥、应蔚民和导演北村丰晴都出席   。

2014年8月8日,蓝正龙主演的电视剧《妹妹》在台湾台视首播,受到观众肯定获封“台湾好哥哥”。   2015年9月蓝正龙凭借电视剧《妹妹》获得第50届金钟奖戏剧节目男主角奖   。

2017年,主演网络电影三部曲《杀无赦》   。

个人生活

编辑

女友

2001年与大S恋爱,在2005年5月两人公开分手   。

2009年与王怡仁恋爱   ,2011年两人不再联络   。

妻子

杂志封面杂志封面

蓝正龙和妻子周幼婷认识多年,两人2003年还在公视制作的电视剧《赴宴》中演过情侣,但直到2011年蓝正龙周幼婷同到日本代言观光并合作《再见北陆》时二人才坠入爱河。交往稳定后,他和女方除了大方坦承恋情,也透露双方都有结婚的共识只是日期未定,5月初二人曾被拍到一起挑钻戒。2014年5月17日,有民众看到两人已经在永和户政事务所办理登记结婚,两人的共同经纪人比利证实了这项消息。  

2014年8月29日,蓝正龙在综艺节目《康熙来了》中自爆和周幼婷将在此年的五月领证结婚。  

2015年11月11日,与周幼婷于世贸联谊社低调补办婚宴,席开18桌、仅邀亲戚和少数艺人朋友分享喜悦。  

2016年10月5日,周幼婷顺利生下儿子。在此之前,两人有一个女儿。  

个人作品

编辑

参演电视剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-01-10流氓蛋糕店秦是吾北村丰晴长泽雅美, 文雨非, 蔡宜臻
2012-01-29粉爱粉爱你常宇杰刘俊杰李佳颖, 周汤豪, 林逸欣
2012-01-23幸福三颗星安少成林子平杨谨华, 李易峰, 吴建飞, 颖儿
2010-07-26丝丝心动欧阳晨丁仰国张嘉倪, 颖儿, 张丹峰
2010-07-05日落之前爱上你张世令焦峰曹颖, 黄一飞, 徐若瑄
2010-02-28偷心大圣ps男夏和杰刘俊杰隋棠, 温升豪, 白歆惠
2009-06-07福气又安康严大风刘俊杰陈乔恩, 邱泽, 修杰楷
2008-10-03波丽士大人刘汉强王小棣王小棣, 桂纶镁, 郑有杰, 林佑威
2007-10-10家有菲菲徐少纬杨大庆许玮宁, 姚安琪, 李咏娴
2006-08-07金色年华成子华李大为黄圣依, 严宽, 郭碧婷
2006-07-01北极光宋怀恩胡元波杨雪, 墨阳, 关礼杰
2005-12-0645℃天空下林宇诚王小棣林佑威, 李佳颖, 杨玉欣
2005-08-12中华英雄倪慕西邓衍成, 刘子富秦岚, 安以轩, 何润东, 郑国霖
2004-12-30火线任务唐汉生柯钦政林利霏, 张孝全, 安以轩
2004-05-24斗鱼单立杰柯翰辰安以轩, 郭品超, 张勋杰
2004-04-04求婚事务所钮承泽徐熙媛, 陶传正, 柯奂如
2003-07-07赴宴郭民峰王小棣周幼婷, 马志翔, 窦智孔
2002-01-23爱情大魔咒黎涛钮承泽陈嘉桦, 田馥甄, 李蒨蓉
2002-01-01永远的铭记金南植刘新马伊俐, 午马, 张鸿
2002追夫三人行林天星杨冠玉钱韦杉, 郑家榆, 张本渝
2001-09-07多桑与红玫瑰程秉华徐进良刘嘉玲, 陈冠霖, 王识贤
2001-04-21流星花园亚门/青永蔡岳勋徐熙媛, 言承旭, 周渝民
2001活像个人样江瑞宗丽凤 
2000-07-01麻辣鲜师蓝星龙/Blue柯钦政林韦君, 谢祖武, 潘玮柏

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017杀无赦(网络电影)邓家佳  
2015神秘家族朴裕焕林依晨, 姜武 
2013台湾有个好莱坞/阿嬷的梦中情人刘奇生北村丰晴;, 萧力修王柏杰, 安心亚, 天心
2013再见北陆(微电影)Blue周幼婷 
2013濑户内 盛夏之歌(微电影)Blue路嘉欣 
2013地下18层林飞宁敬武周秀娜, 蔡鸿翔, 谢君豪
2012饮食男女2张全曹瑞原霍思燕, 张孝全, 归亚蕾
2011巨额交易张泽马俪文杜汶泽, 乔任梁, 韩彩英
2011鸡排英雄阿华叶天伦柯佳嬿, 赵正平, 刘品言
2011电哪吒阿豪李运杰谢欣颖, 张嘉年, 倪子钧
2010酷马教练王小棣古名伸, 郑靓歆, 黄远
2009爱到底之华山24MV导演方文山刘心悠, 柯有伦, 陈怡蓉
2007神选者洪人方萧力修阮经天, 关颖, 王滢
2006十日天堂王聪吴涛秦岚, 聂宁, 薛浩文
2004恋人阿伦王明台李康宜, 万芳, 高捷
2002在亲密与孤独间漂流的爱情王启生王小棣陈湘琪, 陈耀圻, 徐珪莹
2000新赌国仇城小朱叶鸿伟张铁林, 吴奇隆, 萧蔷

音乐作品

编辑

专辑

专辑名称发行时间
波丽士大人 电视原声带2012
《粉爱粉爱你》电视原声带2012

社会活动

编辑

公益活动公益活动

2005年5月25日25日参加爱滋防治公益活动   。2008年3月10日受邀担任知名彩妆品牌CHANTECAILLE的“海洋环保大使”   。2009年参加“2009三商巧福杯公益路跑赛”,由爱心大使蓝正龙号召、黄志玮领军、10位伊林名模热情表演及捐赠童书给儿福联盟的行动下开跑   。2009年4月21日在台北担任环保大使,出席“环保爱地球”包袋旧换新活动   。

获奖记录

编辑

台湾电视金钟奖
  • 2017    第52届台湾电视金钟奖戏剧节目男主角奖     姜老师,你谈过恋爱吗?    (提名)    
  • 2015    第50届台湾电视金钟奖戏剧节目男主角奖     妹妹    (获奖)    
  • 2014    第49届台湾电视金钟奖戏剧节目男主角奖     流氓蛋糕店    (提名)    
  • 2004    第39届台湾电视金钟奖戏剧节目男主角奖    冷锋过境    (提名)    
亚洲电视大奖
  • 2015    第20届亚洲电视大奖最佳男主角奖     妹妹    (提名)    

人物评价

编辑

蓝正龙生活照蓝正龙生活照

蓝正龙爱玩冷幽默,外表冷酷 (新浪娱乐)   。蓝正龙是个帅气时尚的台湾男孩,演技精湛,换上了戏服之 后,马上就变成了那个角色 (霍思燕评价)   。蓝正龙是一个贴心、绅士又有爱心的男生 (林立霏评价)   。